bs-preloader__icon
ru kz en

Четыре продукта, которые необходимо есть, чтобы оставаться в форме

Продукты, которые едят люди, оказывают влияние на здоровье мозга и риск развития болезни Альцгеймера. Нейробиолог Лиза Дженова, получившая образование в Гарварде, рекомендует диету MIND, которая разработана для уменьшения риска снижения когнитивных функций с возрастом, пишет CNBC.
Четыре продукта, которые необходимо есть, чтобы оставаться в форме

Лиза Дженова — нейробиолог и автор книги Remember: The Science of Memory and the Art of Forgetting. Она окончила Бейтс-колледж по специальности биопсихология и получила степень доктора нейробиологии в Гарвардском университете. Дженова путешествует по всему миру, рассказывая о здоровье мозга, памяти и неврологических заболеваниях.

Нежирные белки

Продукты с высоким содержанием насыщенных жиров способствуют повышению уровня холестерина, высокому кровяному давлению, диабету, ожирению и сердечным заболеваниям, что увеличивает риск развития болезни Альцгеймера. Исследования также показали, что люди, которые регулярно едят красное мясо, демонстрируют более выраженное снижение когнитивных функций.

Дженова рекомендует заменить красное мясо на различные нежирные белки, которые она ест каждый день. Отличной альтернативой станут лосось, тунец, яйца и тофу. Все это является источником витаминов B и D — ключевых питательных веществ для борьбы с деменцией.

Цельнозерновые продукты

Вместо обработанного белого хлеба и риса Дженова предпочитает цельнозерновой хлеб, коричневый рис и киноа, которые являются хорошими источниками витамина B. Недавнее исследование показало, что у людей, которые съедают две порции цельнозерновых продуктов в день, риск развития болезни Альцгеймера снижается на 40%.

Листовая зелень

Дженова — большой поклонник зеленых листовых овощей, таких как шпинат и капуста, которые богаты питательными веществами, включая бета-каротин и фолиевую кислоту, улучшающие работу мозга. Она ест салаты почти каждый день, и в один из ее любимых рецептов входит зелень, жареные помидоры, авокадо, черные оливки и фисташки.

Орехи и семена

Орехи, семена и растительные масла, такие как льняное, являются отличными источниками жирных кислот омега-3, которые помогают сохранить клетки мозга здоровыми и уменьшить воспаление. Важно получать достаточное количество жирных кислот омега-3, поскольку наш организм не производит их самостоятельно.

Источник: https://incrussia.ru/news/4-produkta-kotorye-neobhodimo-ezhednevno-est-chtoby-ostavatsya-v-forme-i-borotsya-s-boleznyu-altsgejmera/

Фото из открытых источников

Поделиться
читайте также
Количество казахстанцев превысило 19,7 млн человек
Количество казахстанцев превысило 19,7 млн человек

Численность населения на первое января 2023 год...

Разница между основными и условными бенефициарами
Разница между основными и условными бенефициарами

Основной бенефициар — это человек или организ...

Когда следует сменить полис страхования жизни
Когда следует сменить полис страхования жизни

Страхование жизни может обеспечить вам и ваши...

Самые интересные материалы сайта у тебя на почте! Подпишись на рассылку.

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ
ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ
Оставить заявку