bs-preloader__icon
ru kz

Диетолог рассказала, какие продукты нужно убрать из рациона всем худеющим

Диетолог и гастроэнтеролог Маргарита Куц рассказала РИА Новости о продуктах с повышенным гликемическим индексом.
Диетолог рассказала, какие продукты нужно убрать из рациона всем худеющим

«Повышенный гликемический индекс овсяной крупы приводит к выбросу инсулина. Дополнительный сахар и разнообразные добавки с искусственным ароматизатором создает продукт, который провоцирует повышение уровня сахара в крови, что категорически не подходит для похудения и здорового питания», - уточнила Маргарита Куц.

Реальную пользу дает сурими — фарш из филе белой рыбы — на основе которого и должны изготавливаться крабовые палочки. Но, к сожалению, в крабовых палочках популярных марок сурими содержится очень мало или его нет совсем. Рыбный фарш заменяют крахмалом и различными химическими добавками, делая продукт абсолютно бесполезным в целом.

«У обработанных картофельных хлопьев высочайший гликемический индекс, способствующий резкому повышению уровня сахара в крови. Это фастфуд, который не насыщает организм и не содержит в себе вещества, необходимые для нормализации метаболизма», - сообщила диетолог и гастроэнтеролог.

На фитнес-батончиках, которые встречаются на полках супермаркетов, худеть не получится. Они содержат огромное количество скрытого сахара. Я очень категорично отношусь к этому продукту, поэтому не рекомендую людям, преследующим принципы правильного питания, использовать его для перекуса. Лучше перекусить фруктом.

Источник: https://rsport.ria.ru/20220209/pokhudeniya-1771766347.html

Фото из открытых источников

Поделиться
читайте также
Куда устроиться подростку на лето
Куда устроиться подростку на лето

В Казахстане все еще консервативный рынок тру...

За год пенсионные накопления казахстанцев выросли на 4,18 трлн тенге
За год пенсионные накопления казахстанцев выросли на 4,18 трлн тенге

По состоянию на первое марта 2025 года пенсионны...

Самые интересные материалы сайта у тебя на почте! Подпишись на рассылку.

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ
ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ
Оставить заявку