«Повышенный гликемический индекс овсяной крупы приводит к выбросу инсулина. Дополнительный сахар и разнообразные добавки с искусственным ароматизатором создает продукт, который провоцирует повышение уровня сахара в крови, что категорически не подходит для похудения и здорового питания», - уточнила Маргарита Куц.
Реальную пользу дает сурими — фарш из филе белой рыбы — на основе которого и должны изготавливаться крабовые палочки. Но, к сожалению, в крабовых палочках популярных марок сурими содержится очень мало или его нет совсем. Рыбный фарш заменяют крахмалом и различными химическими добавками, делая продукт абсолютно бесполезным в целом.
«У обработанных картофельных хлопьев высочайший гликемический индекс, способствующий резкому повышению уровня сахара в крови. Это фастфуд, который не насыщает организм и не содержит в себе вещества, необходимые для нормализации метаболизма», - сообщила диетолог и гастроэнтеролог.
На фитнес-батончиках, которые встречаются на полках супермаркетов, худеть не получится. Они содержат огромное количество скрытого сахара. Я очень категорично отношусь к этому продукту, поэтому не рекомендую людям, преследующим принципы правильного питания, использовать его для перекуса. Лучше перекусить фруктом.
Источник: https://rsport.ria.ru/20220209/pokhudeniya-1771766347.html
Фото из открытых источников