bs-preloader__icon
ru kz en

Есть план на случай смерти жены?

Именно под таким заголовком ровно 20 лет назад британская страховая компания Albany Life выпустила свою рекламу страхования жизни супругов. Надо признать, в наши годы прямолинейных британцев засудили бы за такой текст сразу по нескольким статьям. Однако, несмотря на очень своеобразное чувство юмора авторов рекламного текста, зерно истины в нем присутствует. Предлагаем вашему вниманию перевод.
Есть план на случай смерти жены?

«Спорим, такая мысль вас даже не посещала. Все это время вы беспечно полагали, что первым отправитесь на тот свет и что не вам, а жене придется думать о том, как дальше жить. Что это ваша жизнь заслуживает того, чтоб ее застраховать, - не ее. Благородно, ничего не скажешь. Но не очень-то дальновидно. Нет никакой гарантии, что жена вас переживет. Согласно статистике, вероятность такого исхода — чуть более 60%. Так что стоит призадуматься о том, как повернется ваша жизнь, если случится непоправимое. И не в каком-нибудь неопределенном будущем, а прямо завтра, 24 июня 1983 года. Думаете, справитесь? Посмотрим на это с чисто практической позиции. 

Готовка и стирка — это часы домашней работы, которыми вам придется жертвовать. Ну и конечно, нужно заботиться о детях. Вы уверены, что сможете уделять им столько времени, сколько потребуется? Читать книжки перед сном, помогать с домашней работой по математике, познавать с ребенком заново наш огромный мир? Ясное дело, без помощи вам не обойтись. Но, как и за все в этом мире, за помощь придется платить. Согласно последним исследованиям, обычная мать троих детей еженедельно вынуждена тратить на домашнюю работу по 80 часов. Вы только вдумайтесь, восемьдесят часов в неделю! Если положить стоимость часа в 2,5 фунта стерлингов (примерно 1 120 тенге по современному курсу НБ РК), то в год это выходит 10,4 тысячи фунтов (около 4,7 млн. тенге)! Ну и откуда вы собираетесь брать эти деньжищи?

Для начала можете обратить внимание на правый нижний угол этой страницы [в правом нижнем углу форма купона]. Всего за 15 фунтов в месяц (6 720 тенге) Albany Life обеспечит страховое покрытие более чем в 50 тыс. фунтов стерлингов (24,4 млн. тенге). Также мы можем оформить для вас комбинированный полис «Муж и жена», в котором предусмотрены выплаты в случае смерти любого из супругов. Для более подробной информации обращайтесь к нам, отправив купон по почте. Может быть, планировать жизнь на случай смерти собственной жены не очень-то приятно, но это долг каждого ответственного отца».

Компания Albany Life была основана в 1975 году, являлась британским подразделением Metlife — американской международной компании по страхованию и финансовому управлению.

Как вы заметили, в рекламе затрагивается необходимость приобретения полиса накопительного страхования жизни. Обычно у страховщиков в рекламе страхования жизни акцент делается больше на кормильца семьи - мужа и отца, и это правильно, ведь именно от него, в первую очередь, зависит благосостояние семьи. Но, тем не менее, не стоит забывать и о женах и матерях, ведь, несмотря на то, что их вклад зачастую не заметен, однако он играет немалую роль в жизни семьи. Именно эту мысль хотели донести британские рекламщики таким своеобразным способом, и об этом стоит задуматься.

 Источник:

http://rgsblog.ru/est-plan-na-sluchaj-smerti-zheny/

Поделиться
читайте также
Практическое применение страхования жизни за границей
Практическое применение страхования жизни за границей

Вы выбрали страховую компанию и подходящий пл...

Портфель на вырост. Как накопить ребенку на образование или жилье
Портфель на вырост. Как накопить ребенку на образование или жилье

Появление ребенка — это не только новые эмоци...

Самые интересные материалы сайта у тебя на почте! Подпишись на рассылку.

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ
ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ
Оставить заявку