Как уточняет издание со ссылкой на исследование в Research Gate, напиток из гибискуса способен уменьшить риск развития болезни Альцгеймера. Богатое содержание флавоноидов и полифенолов в растении помогает избавиться от свободных радикалов в организме. Это снижает возможность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, рака и нейродегенеративных заболеваний.
36 участникам исследования в течение 12 недель давали экстракт гибискуса или плацебо. Спустя это время, у тех, кто употреблял лекарственное растение, снизился вес, уменьшились жировые отложения. Таким образом оказалось, что красный напиток помогает бороться с ожирением.
Гибискус богат минералами, включая кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий и цинк. Он также содержит витамины группы B, такие как ниацин и фолиевая кислота. Исследование, опубликованное в Journal of Ethnopharmacology, предполагает, что гибискус обладает антигипертензивными и кардиозащитными свойствами. Это может быть полезно для людей, страдающих гипертонией и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Фото из открытых источников