Систематизируем рецепты для похудения и жизненного тонуса. Не есть жирные и калорийные продукты, а отдавать предпочтение средиземноморской кухне (это не так дорого, как кажется). Не «перехватывать» на бегу: жевать нужно медленно, с чувством, толком, расстановкой. Тогда и есть много не придется. Обед, завтрак, полдник и ужин должны происходить «по расписанию», в определенное время. И между приемами пищи никаких «а перекусить?» Еда перед монитором или телевизором – верный путь к ожирению и болезням. Кроме того, как это ни банально звучит, нельзя наедаться на ночь. А из-за стола вставать нужно с легким чувством голода.
Лучший утренний завтрак – овсянка и фрукты (яблоки и бананы). И немного кисломолочных продуктов. А вот что касается обеда, то тут нужно вспомнить о кислотно-щелочном балансе. Его соблюдению мешает чрезмерное употребление черного чая, сладостей, мучного, круп, яиц и мяса. Чтобы достичь этого самого баланса, нужны сельдерей, свекла, морковь, морские водоросли и капуста.
А еще похудеть можно при помощи чипсов. Да-да. Но не обжаренных в масле. Лучше готовить чипсы «а ля натюрель»: нарезать картофель, тонким слоем разложить на противень и поместить в духовку. Там он подрумянится и подсохнет. А еще можно делать запеченные чипсы из овощей и фруктов: бананов, киви, яблок, тыквы, моркови. Если соблюдать эти несложные правила и регулярно гулять на свежем воздухе минимум 40 минут – и лишний вес уйдет, и настроение будет превосходным!
Источник: https://radiosputnik.ria.ru/20210124/pokhudenie-1593823656.html
Фото из открытых источников