Снижает давление
Ученые обнаружили, что употребление продуктов, содержащих какао, может помочь снизить уровень кровяного давления. Оказалось, что в результате употребления продуктов на основе какао может наблюдаться положительное изменение систолического и диастолического артериального давления по сравнению с потреблением черного или зеленого чая в течение семи дней. Эти благоприятные изменения объясняются присутствием в какао антиоксидантов, которые могут стимулировать выработку оксида азота. Он, в свою очередь, расслабляет кровеносные сосуды.
Замедляет старение
Какао-порошок также богат фенольными фитохимическими веществами и флавоноидами. Цинк, присутствующий в нем, может помочь защитить организм от окислительного стресса, который является основной причиной ускоренного старения, говорят ученые.
Поддерживает здоровье мозга
Какао содержит большое количество флавоноидов, таких как флавонол. Исследования под руководством доктора Нормана К. Холленберг показали, что флавонол может помочь в поддержании здоровья мозга. Полученные результаты продемонстрировали, что потребление продуктов на основе какао способно усилить приток крови к мозгу и помочь при лечении сосудистых заболеваний.
Нормализует уровень холестерина
Исследование 2004 года показало, что какао способно оказывать гипогликемическое и гипохолестеринемическое воздействие на уровень глюкозы и холестерина в крови. Оно может помочь снизить уровень триглицеридов и ЛПНП (плохого) холестерина в организме и привести к заметному повышению уровня ЛПВП (хорошего) холестерина.
Фото из открытых источников