Эндокринолог и диетолог Оксана Михалева рассказала в интервью «Газете.Ru» о том, каким должен быть рацион при заболевании простудой. Медик отметила, что пищеварение в этот непростой для организма период не должно быть энергозатрантным – так у него остается больше ресурсов для борьбы с возбудителями болезни.
При простуде лучше отказаться от жирной пищи, красного мяса и сладостей. Также на этот период лучше забыть о продуктах с клетчаткой. Такая еда полезна для здоровых людей, но у заболевших ее переваривание может спровоцировать появление целого ряда неприятных симптомов, ухудшить без того плохое самочувствие.
«Свежие овощи, овощные салаты, большое количество фруктов – не лучший вариант питания во время простуды», - подчеркнула медик.
Михалева назвала продукты, уместные в рационе при простуде:
куриный или рыбный бульон (а также курятина или рыба);
запеченные овощи и фрукты в небольшом количестве;
творог;
кисломолочные продукты;
подсушенный хлеб;
при отсутствии аппетита и нежелании есть – морсы из ягод, молоко с медом.
Источник: https://www.medikforum.ru/health/147491-vrach-mihaleva-svezhie-ovoschi-salaty-i-frukty-ne-rekomenduyutsya-vo-vremya-prostudy.html
Фото из открытых источников