Кукурузное масло может навредить здоровью из-за значительного содержания полинасыщенных жирных кислот, которые могут вызвать воспаление и повреждение печени.
Следует ограничить потребление соевого масла. Производственный процесс делает его более восприимчивым к окислению, что повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета второго типа и метаболического синдрома.
Эксперт в области питания Майкл Гаррико советует исключить из рациона пальмовое масло. По его словам, при нагревании до высокой температуры оно может привести к развитию онкологии, заболеваниям сердца и системы кровообращения и диабету.
Негативное воздействие на организм может оказать и кокосовое масло из-за высокого содержания неусвояемых жирных кислот. Согласно исследованию, опубликованному в 2020 году, кокосовое масло может повысить уровень вредного холестерина и нанести вред сердцу.
По словам специалистов, следует с осторожностью относиться к гидрогенизированным маслам и смеси растительных масел, так как они вредят сердцу и повышают уровень плохого холестерина. В качестве полезной альтернативы диетологи советуют использовать оливковое и топленое масла.
Источник: https://rsport.ria.ru/20220404/maslo-1781633911.html
Фото из открытых источников