«В холодное время года я очень рекомендую употреблять авокадо, потому что он невероятно положительно сказывается на иммунной системе. Там есть и витамин D, и омега жиры, и витамин E. Витамины D и E – это жирорастворимые витамины, а за счет жиров в самом авокадо они правильно и быстро усвоятся в нашем организме, мы получим необходимые витамины в период межсезонья, укрепим иммунитет», – пояснила Марина Сергиенко.
Употребление авокадо дает хороший заряд энергии и укрепляет организм. В нем содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, которые продлевают жизнь, укрепляют сердечно-сосудистую систему, участвуют во всех процессах организма, даже в гормональных, отметила консультант по лечебному питанию.
«Употреблять фрукт лучше в первой половине дня: он очень калориен, дает ощущение сытости. Утром авокадо надолго зарядит энергией. Можно сделать авокадо-тост, добавить его в смузи, салаты. Его можно использовать как заправку к салатам. Кроме того, авокадо может сыграть роль сливочного масла в классическом бутерброде с красной рыбой, с икрой. Это вкусное и полезное сочетание», – сказала Марина Сергиенко.
По ее словам, при наличии проблем с печенью употребление авокадо, как и большинства жирных продуктов, стоит ограничить.
Источник: https://radiosputnik.ria.ru/20201029/frukty-1581937389.html
Фото из открытых источников