bs-preloader__icon
ru kz

Названы продукты, которые помогут сохранить энергию зимой

Крайне важно помнить про питание, которое должно быть рациональным (без пропусков приемов пищи) и разнообразным. Нутрициолог, wellness-эксперт Biogena Ирина Попкова рассказа «Газете.Ru» о продуктах, которые добавят в рацион витаминов, минералов, клетчатки, поддержат нормальное пищеварение и помогут оставаться энергичными.
Названы продукты, которые помогут сохранить энергию зимой

«Первым ценным продуктом является тыква. Она содержит витамины А, В, РР, Т, С и микроэлементы медь, цинк, железо. Тыква богата бета-каротином и пектином. Чтобы сохранить максимальную пользу этого овоща, лучше всего его запекать, с небольшим количеством растительного масла, по желанию можно добавить соль, перец, чеснок, кориандр, корицу или другие специи. В сыром виде, натертая или нарезанная на мелкие кубики, тыква хорошо подходит для салатов», — сказала эксперт.

Другим полезным овощем, который содержит витамины А, С, Е и антиоксиданты, является сладкий перец. Шиповник, богатый витаминами A, С, PP, E, K, хромом, марганцем, цинком, медью, магнием и железом, идеально подходит для поддержания уровня энергии осенью и зимой.

«В 10 г сухих плодов содержится дневная доза витамина С, и чтобы витамин не окислялся и не терял своих свойств, шиповник лучше всего заваривать в стеклянной посуде. Помимо чая из плодов шиповника можно приготовить настои или добавить плоды в компот», — подчеркнула нутрициолог.

Источник: https://www.gazeta.ru/family/news/2024/01/05/22060423.shtml

Фото из открытых источников

Поделиться
читайте также
Рынок поддержали аннуитеты
Рынок поддержали аннуитеты

Совокупные брутто-премии КСЖ в феврале 2023 года...

Даже в пандемию страховщики зарабатывают деньги для своих клиентов
Даже в пандемию страховщики зарабатывают деньги для своих клиентов

На фоне нестабильности на международных рынка...

Преимущества пенсии по плану
Преимущества пенсии по плану

Согласно отчету Национального банка, по итога...

Самые интересные материалы сайта у тебя на почте! Подпишись на рассылку.

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ
ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ
Оставить заявку