«Первым ценным продуктом является тыква. Она содержит витамины А, В, РР, Т, С и микроэлементы медь, цинк, железо. Тыква богата бета-каротином и пектином. Чтобы сохранить максимальную пользу этого овоща, лучше всего его запекать, с небольшим количеством растительного масла, по желанию можно добавить соль, перец, чеснок, кориандр, корицу или другие специи. В сыром виде, натертая или нарезанная на мелкие кубики, тыква хорошо подходит для салатов», — сказала эксперт.
Другим полезным овощем, который содержит витамины А, С, Е и антиоксиданты, является сладкий перец. Шиповник, богатый витаминами A, С, PP, E, K, хромом, марганцем, цинком, медью, магнием и железом, идеально подходит для поддержания уровня энергии осенью и зимой.
«В 10 г сухих плодов содержится дневная доза витамина С, и чтобы витамин не окислялся и не терял своих свойств, шиповник лучше всего заваривать в стеклянной посуде. Помимо чая из плодов шиповника можно приготовить настои или добавить плоды в компот», — подчеркнула нутрициолог.
Источник: https://www.gazeta.ru/family/news/2024/01/05/22060423.shtml
Фото из открытых источников