bs-preloader__icon
ru kz en

Названы пять «противораковых» продуктов

Употребление в пищу некоторых продуктов помогает снизить риск развития онкологических заболеваний, рассказал изданию Daily Expess британский врач Вильям Ли.
Названы пять «противораковых» продуктов

Первым в списке «противораковых» продуктов Ли назвал орехи — лесные, кешью, миндаль, фисташки, арахис и бразильский. Специалист объяснил, что в них содержатся полифенолы, помогающие в борьбе онкологическими болезнями, а также омега-3 жирные кислоты, перекрывающие «питание» раковым клеткам.

Еще один продукт — помидоры. Они богаты ликопином — веществом, заставляющим раковые клетки «голодать», перекрывая поступление в них крови. Ли обратил внимание на исследование, согласно которому мужчины, дважды в неделю употреблявшие приготовленные помидоры, имели на 30% меньший риск развития опухоли простаты.

Третий продукт в списке — фиолетовый картофель. Этот особый сорт корнеплода богат антоцианином — «веществом-убийцей» раковых клеток.

Также Ли посоветовал есть устрицы, богатые белком, аминокислотами и антиоксидантами. Кроме того, моллюски позволяют в десять раз снизить риск повреждения ДНК человека.

Последние рекомендованный продукт — зеленый чай матча. Этот напиток оказался особенно эффективным для борьбы с раком груди.

Источник: https://ria.ru/20220501/rak-1786499940.html

Фото из открытых источников

Поделиться
читайте также
Инвестиционное страхование или ПИФы: что выбрать
Инвестиционное страхование или ПИФы: что выбрать

Выбор между вложениями в полисы инвестиционно...

Самые интересные материалы сайта у тебя на почте! Подпишись на рассылку.

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ
ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ
Оставить заявку