bs-preloader__icon
ru kz

Названы пять «противораковых» продуктов

Употребление в пищу некоторых продуктов помогает снизить риск развития онкологических заболеваний, рассказал изданию Daily Expess британский врач Вильям Ли.
Названы пять «противораковых» продуктов

Первым в списке «противораковых» продуктов Ли назвал орехи — лесные, кешью, миндаль, фисташки, арахис и бразильский. Специалист объяснил, что в них содержатся полифенолы, помогающие в борьбе онкологическими болезнями, а также омега-3 жирные кислоты, перекрывающие «питание» раковым клеткам.

Еще один продукт — помидоры. Они богаты ликопином — веществом, заставляющим раковые клетки «голодать», перекрывая поступление в них крови. Ли обратил внимание на исследование, согласно которому мужчины, дважды в неделю употреблявшие приготовленные помидоры, имели на 30% меньший риск развития опухоли простаты.

Третий продукт в списке — фиолетовый картофель. Этот особый сорт корнеплода богат антоцианином — «веществом-убийцей» раковых клеток.

Также Ли посоветовал есть устрицы, богатые белком, аминокислотами и антиоксидантами. Кроме того, моллюски позволяют в десять раз снизить риск повреждения ДНК человека.

Последние рекомендованный продукт — зеленый чай матча. Этот напиток оказался особенно эффективным для борьбы с раком груди.

Источник: https://ria.ru/20220501/rak-1786499940.html

Фото из открытых источников

Поделиться
читайте также
Врач назвал самые опасные для мозга продукты
Врач назвал самые опасные для мозга продукты

Доктор медицинских наук, профессор кафедры те...

Самые интересные материалы сайта у тебя на почте! Подпишись на рассылку.

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ
ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ
Оставить заявку