Первым в списке «противораковых» продуктов Ли назвал орехи — лесные, кешью, миндаль, фисташки, арахис и бразильский. Специалист объяснил, что в них содержатся полифенолы, помогающие в борьбе онкологическими болезнями, а также омега-3 жирные кислоты, перекрывающие «питание» раковым клеткам.
Еще один продукт — помидоры. Они богаты ликопином — веществом, заставляющим раковые клетки «голодать», перекрывая поступление в них крови. Ли обратил внимание на исследование, согласно которому мужчины, дважды в неделю употреблявшие приготовленные помидоры, имели на 30% меньший риск развития опухоли простаты.
Третий продукт в списке — фиолетовый картофель. Этот особый сорт корнеплода богат антоцианином — «веществом-убийцей» раковых клеток.
Также Ли посоветовал есть устрицы, богатые белком, аминокислотами и антиоксидантами. Кроме того, моллюски позволяют в десять раз снизить риск повреждения ДНК человека.
Последние рекомендованный продукт — зеленый чай матча. Этот напиток оказался особенно эффективным для борьбы с раком груди.
Источник: https://ria.ru/20220501/rak-1786499940.html
Фото из открытых источников