В ходе исследования, материалы которого опубликованы в журнале Annals of Internal Medicine, ученые выяснили, что люди, регулярно употребляющие неподслащенный кофе, имеют на 16-20% меньше шансов умереть, чем те, кто не пьет кофе. При добавлении в напиток одной чайной ложки сахара этот показатель увеличивается до 29-31%.
Старший диетолог медицинского центра Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Дана Эллис Ханнс не считает такие выводы неожиданными, так как кофе является полезным противовоспалительным напитком.
«Черный кофе самый полезный, так как в нем содержатся полифенолы и антиоксиданты, но нет воспалительных соединений, которые можно найти в сахаре и в добавках типа сливок», — цитирует Ханнс Eat This, Not That.
Врач добавила, что у кофе с одной ложкой сахара эффект будет тем же, и порекомендовала внимательно относиться к количеству употребляемого сахара.
Источник: https://rsport.ria.ru/20220607/kofe-1793717724.html
Фото из открытых источников