bs-preloader__icon
ru kz

Врач назвал самые опасные для мозга продукты

Доктор медицинских наук, профессор кафедры терапии с курсом фармакологии и фармации Университета РОСБИОТЕХ Владимир Попов рассказал РИА Новости, какие продукты могут спровоцировать инсульт.
Врач назвал самые опасные для мозга продукты

«Большую угрозу представляют собой продукты, содержащие скрытые соль и сахар. Соль повышает кровяное давление, а сахар и насыщенные жиры способствуют развитию хронического воспаления и атеросклеротического повреждения сосудов. Поэтому лучше ограничить в рационе количество сладких газированных напитков, тортов, пирожных, готовых десертов, майонеза, кетчупа, различных заправок для салатов, а также белого хлеба и пакетированных соков. Частое потребление этих продуктов существенно увеличивает риск возникновения инсульта», — объяснил Попов.

По словам специалиста, также следует отказаться от полуфабрикатов и фастфуда, которые содержат большое количество добавленной соли, сахара, трансжиров, эмульгаторов, загустителей, искусственных ароматизаторов и других добавок. Это чипсы, сухарики, готовые завтраки, картошка фри, гамбургеры, наггетсы, замороженные пицца, консервы.

Попов порекомендовал придерживаться средиземноморской диеты, одной из лучших для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы. Она включает в себя большое количество овощей, фруктов, рыбы, морепродуктов, бобовых и молочных продуктов, а также оливковое масло и орехи при минимальном употреблении красного мяса.

Источник: https://rsport.ria.ru/20240903/produkty-provotsiruyuschie-insult-1969908143.html

Фото из открытых источников

Поделиться
читайте также
Три способа потерять деньги
Три способа потерять деньги

С каждым годом сохранить и преумножить деньги ...

Жизнь на переломе
Жизнь на переломе

Рынок инвестиционного страхования ждут перем...

Как компании по страхованию жизни влияют на экономику РК
Как компании по страхованию жизни влияют на экономику РК

В активах компаний по страхованию жизни (КСЖ) н...

Самые интересные материалы сайта у тебя на почте! Подпишись на рассылку.

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ
ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ
Оставить заявку