Сосредоточившись на поиске правильных продуктов для улучшения своего здоровья и снижения веса, 44-летняя Рэйчел решила провести эксперимент с собой. В течение 12 недель она употребляла всего два блюда: бульон с белым мясом или рыбой, а также кефир с орехами и фруктами. Это простое меню помогло ей сбросить уже 16 кг веса.
Спустя два года мама двоих детей удивила всех своими переменами. Ее вес сократился на целых 53 килограмма.
Врач-диетолог Юлия Лементина рассказала специально для «МедикФорум» какие у этого метода есть недостатки и достоинства. «Диета с ограниченным количеством продуктов может привести к нескольким негативным последствиям для здоровья. Если диета исключает широкий спектр продуктов, организм может столкнуться с недостатком важных питательных веществ, таких как белки, углеводы, жиры, витамины и минералы. Это может привести к дефициту энергии, ослаблению иммунитета, проблемам с кожей, волосами и ногтями, а также к развитию различных заболеваний», - говорит Лементина.
Недостаток определенных витаминов и минералов может привести к различным заболеваниям и состояниям, таким как анемия из-за дефицита железа, костные заболевания из-за дефицита кальция, бери-бери из-за дефицита витамина В1 и другие.
Ограничение в пище может вызвать стресс и негативное отношение к еде, что может привести к развитию психологических проблем, таких как тревожность, депрессия или расстройства пищевого поведения.
«Для некоторых людей ограничение выбора продуктов может означать упрощение питания и упрощение процесса принятия решений о еде. Это особенно актуально для тех, кто испытывает затруднения с планированием питания или контролем порций», - объясняет Лементина.
Диеты с ограниченным количеством продуктов могут быть эффективными при улучшении некоторых аспектов здоровья, таких как снижение уровня холестерина, контроль уровня сахара в крови или снижение риска развития определенных заболеваний.
Источник: https://www.medikforum.ru/health/148212-pohudet-na-53-kilogramma-za-dva-goda.html
Фото из открытых источников