Альфа-Банк Казахстан включил в мобильное приложение продажу продуктов Nomad Life

В мобильном приложении для физических лиц Альфа-Банк Казахстан можно оформить полисы добровольного страхования жизни.

АО ДБ «Альфа-Банк» первым из казахстанских банков реализовал в мобильном приложении для физических лиц возможность оформить валютные программы страхования жизни: «ZOLOTO NOMADOV Invest (Unit linked), «ZOLOTO NOMADOV» и «Capital» - от ведущей компании по страхованию жизни Nomad Life.

В разделе «Инвестиции» мобильного приложения для физических лиц «Альфа-Банк Казахстан» появилась возможность оформить договоры инвестиционного страхования жизни (ИСЖ), и накопительного страхования жизни с гарантированной ставкой вознаграждения (НСЖ) от Nomad Life.

Эти программы являются альтернативой банковским депозитам и сочетают в себе опции страхования и инвестирования, что позволит приумножить ваши сбережения с заботой о будущем. Страховую премию можно внести единовременно (для Unit linked) или по частям (для НСЖ) — ежемесячно, ежеквартально или ежегодно.

«Мы вывели в наше мобильное приложение готовое инвестиционное решение – теперь клиенты могут в один клик оформить валютные полисы инвестиционного или накопительного страхования жизни. Заключить договор ИСЖ и НСЖ в мобильном банкинге просто, удобно и выгодно. Сейчас это особенно актуально, ведь такой сервис позволяет сделать накопления за ограниченный срок и надежно сохранить сбережения от девальвации», - сообщил Дмитрий Привалов, директор по инвестиционным продуктам Альфа-Банка.

Полезно знать, что при заключении договоров на срок от 3 лет можно применить налоговый вычет в размере 10% от суммы страховой премии по договору (не более 320 МРП в год, что в 2022 году равно 980 160 тенге). Такая возможность сохраняется у клиента ежегодно в течение всего срока действия полиса.

Налоговые льготы по накопительному страхованию:

- Освобождение от налогообложения выкупных сумм, выплачиваемых при расторжении договора;

- Освобождение от налогообложения страховых выплат по договорам страхования, заключенным в свою пользу, в пользу супруга или близкого родственника;

- Освобождение от налогообложения дохода на сумму, равную размеру страховой премии, оплаченной по договору накопительного страхования, заключенному на срок от 3 лет и более (не более 320  МРП в год).