S&P подтвердило рейтинг финансовой устойчивости Халык-Life

S&P Global Ratings вновь подтвердило долгосрочный рейтинг финансовой устойчивости Халык-Life на уровне «ВВВ-» с прогнозом «Стабильный», сообщает пресс-служба компании по страхованию жизни.
S&P подтвердило рейтинг финансовой устойчивости Халык-Life

Рейтинг Халык-Life подтвержден на уровне «ВВВ-» в соответствии с обновленными критериями модели капитала; прогноз - «Стабильный». Оценка капитализации и прибыльности остаётся удовлетворительной, при этом достаточность капитала превышает доверительный интервал 99,8%.

В ближайшие 24 месяца Халык-Life сохранит свои сильные конкурентные позиции на казахстанском рынке страхования жизни, поддерживая запасы капитала и придерживаясь умеренно консервативной инвестиционной политики.

Аналитики S&P Global Ratings ожидают, что Халык-Life продолжит занимать доминирующие конкурентные позиции на внутреннем рынке страхования жизни. «Страховая компания сохранит свои сильные рыночные позиции в Казахстане с долей рынка, превышающей 30% подписанной страховой премии-брутто и совокупных активов сектора. Позитивное влияние на профиль финансовых рисков Халык-Life оказывают повышающиеся показатели достаточности капитала, хорошие показатели ликвидности и взвешенная политика размещения активов», - говорится в отчете S&P.

«Мы очень рады, что международное агентство S&P Global Ratings вновь высоко оценило нашу работу. Подтверждение рейтинга финансовой устойчивости Халык-Life, который на сегодняшний день является одним из лучших на рынке страхования жизни, отражает высокие показатели и эффективность выбранной стратегии развития, которой продолжает неуклонно следовать наша компания. Это в очередной раз подтверждает надежность компании и укрепляет доверие наших клиентов. Они могут быть уверены в том, что их страховые взносы и полисы надежно защищены», - прокомментировала новость председатель правления Халык-Life Жанар Жубаниязова.

Дочерняя компания Народного Банка Казахстана по страхованию жизни Халык-Life основана в 2005 году, является лидером по объему страховых премий на рынке страхования в Казахстане.