Покупая клубнику, нужно обращать внимание на ее запах и цвет, рекомендует агроном.
«Косвенным признаком наличия нитратов может служить недостаточно характерный цвет, бледная окраска, неестественно крупные плоды, отсутствие аромата. Грунтовые ягоды безопасны, они имеют совершенно другой внешний вид: яркие, насыщенные, с характерным ароматом», — агроном Владимир Викулов.
Отравления клубникой происходят редко, поскольку обычно люди не употребляют ее в больших количествах, продолжил Викулов. Если съедать за один раз не более 100–150 граммов продукта, то можно исключить риск негативного воздействия нитратов на организм, уверен он.
«Порции 100–150 граммов вполне достаточно, чтобы получить некое количество витаминов и не навредить себе», — уточнил Викулов.
Выбирая клубнику, необходимо также оценить ее свежесть. Если плодоножка успела почернеть, а плод выглядит «побитым», то продукт может быстро испортиться, добавил агроном.
Источник: https://ria.ru/20220506/klubnika-1787111424.html
Фот о из открытых источников