bs-preloader__icon
ru kz en

Как заработать и застраховаться

В Казахстане несколько лет работает закон, позволяющий компаниям по страхованию жизни (КСЖ) предлагать клиентам высокодоходный продукт – unit-linked или инвестиционное страхование. В Европе, где депозитные ставки стремятся к нулю, средняя доля взносов unit-linked составляет от 25 до 80%. КСЖ Nomad Life остается единственной компанией по страхованию жизни, предлагающей продукт инвестиционного страхования жизни Unit-linked.
Как заработать и застраховаться

Unit-Linked это вид страхового договора, который объединяет страхование рисков смерти и инвестиционные накопления. В таком договоре клиент выбирает план вложений и взносы, которые он платит инвестируются согласно выбранному плану.

«Одно из преимуществ unit-linked — это процесс инвестирования, который подстроен под клиента: возможность легко менять стратегию вложений в течение действия договора, и сама по себе простота инвестирования. Другое - освобождение выплаты по договору от налогообложения в отличии от многих других инвестиционных решений», - говорит Ерлан Камбетбаев.

Инвестиционное страхование жизни — это финансовый продукт, сочетающий в себе страхование жизни и инвестиционный инструмент, позволяющий получить доход за счет размещения денег в различные финансовые активы (облигации или акции). Фактически страховая организация выступает в роли управляющей компании, инвестируя средства клиентов в выбранные ими направления. «Основные задачи – это страхование жизни и накопление капитала на различные долгосрочные жизненные цели: оплата образования, пенсионные накопления, покупка недвижимости и другое», - объясняет руководитель КСЖ Nomad Life.

После окончания срока действия полиса клиент получает накопленную сумму, которая за это время может в разы увеличиться за счет роста стоимости инвестиций. А при наступлении страхового случая до окончания срока действия договора заранее выбранному клиентом получателю страховая организация осуществляет страховую выплату и накопленную сумму инвестиций.

«Важное отличие unit-linked от прочих видов накопительного страхования, это прямая связь результатов работы договора и выбранного клиентом финансового инструмента. Страховщики обязаны раскрывать детальную информацию о продуктах, в частности, указывать перечень активов, от динамики стоимости которых зависит размер дохода по полису. Доходность страховой части инвестиционного страхования жизни ZOLOTO NOMADOV Invest (вложения клиента по программе делятся на две части: страховую и инвестиционную) составляет до 3,41% в валюте, в зависимости от сроков полиса. Доходность инвестчасти продукта зависит от выбранных клиентом инвестиционных портфелей», - уточняет Ерлан Камбетбаев.

ZOLOTO NOMADOV Invest – это классический продукт unit-linked или инвестиционное страхование жизни, которое представляет собой сочетание страховой защиты (страхование жизни) и накопления капитала путем инвестирования средств в финансовые инструменты. В отличие от обычного депозита или накопительного страхования с гарантированной доходностью, unit-linked позволяет клиентам самим выбирать стратегию инвестирования и получать выгоду от потенциально большей доходности. Компания Nomad Life проанализировала большое количество  инвестиционных направлений,  и отобрав девять наиболее интересных с точки зрения доходности и рисков под управлением крупнейших и надежных мировых компаний и предлагает своим клиентам следующие инвестиционные портфели: «500 крупнейших компаний США», «Фондовый рынок Китая», «Высокие технологии», «Здравоохранение», «Энергетика», «Добыча Золота», «100 крупнейших IPO компаний США», «Казначейские облигации США» «Фондовый рынок Европы».  Клиент инвестирует свои активы путем оформления страхового полиса и выбора стратегии.

«2022 год был сложным для мировых фондовых рынков – высокая инфляция и меры ФРС США по борьбе с инфляцией привели к коррекциям на рынках, при этом средняя доходность с момента запуска продукта ZOLOTO NOMADOV Invest составила 18%. С учетом снижения мировой инфляции в следующем году, мы ожидаем, что наши клиенты увидят хороший прирост. На практике в период резкого падения фондовых рынков многие инвесторы увеличивают свои инвестиции, потому что это возможность определить для себя благоприятную «точку входа» в целях увеличения доходов от прироста инвестиций» - заключает Ерлан Камбетбаев.

Фото из открытых источников

Поделиться
читайте также
Новые назначения в казахстанских КСЖ согласованы Нацбанком РК
Новые назначения в казахстанских КСЖ согласованы Нацбанком РК

Национальным Банком РК в сфере страхования жи...

Рынок страхования в Казахстане в 2018 году вырастет на 10%
Рынок страхования в Казахстане в 2018 году вырастет на 10%

Такое мнение выразил глава "Коммеск-Омир" Олег...

Как и с чем есть шашлык, чтобы не навредить желудку и фигуре
Как и с чем есть шашлык, чтобы не навредить желудку и фигуре

С наступлением праздничных выходных люди отпр...

Самые интересные материалы сайта у тебя на почте! Подпишись на рассылку.

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ
ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ
Оставить заявку