bs-preloader__icon
ru kz en

Названы три основных риска для пенсионных накоплений

Построение эффективного пенсионного плана зависит от стратегии клиента и его компании, финансовых инструментов, сроков накоплений и рисков, пишет Forbes.com.
Названы три основных риска для пенсионных накоплений

Три основные категории риска для пенсионного плана - это риск долголетие, волатильность рынков и шоки от изъятий клиента. 

Риск долголетия - это возможность пережить договор накопления. Финансовые последствия того, что люди стали жить дольше, чем ожидалось весьма значительны. Если каждый человек в 2050 году будет жить всего лишь на три года дольше, чем это ожидается сейчас, то потребуется ежегодно задействовать дополнительные ресурсы равные 1–2% от мирового ВВП. 

Волатильность рынка - это риск реализации низкой рыночной доходности, которая может привести к снижению стоимости портфеля и уменьшению способности поддерживать высокий уровень жизни пенсионеров. Этот риск во много раз увеличится, если клиенты КСЖ после 55 лет позволяют себе снимать средства с собственных пенсионных счетов. 

Планирование пенсионных доходов может решит все три проблемы. Кроме того, не стоит забывать о таком продукте как пожизненный пенсионный аннуитет, но он сможет возместить человеку доходы на достойном уровне, если клиент КСЖ будет откладывать деньги на пенсию более 30 лет. 

Источник: https://www.forbes.com/sites/wadepfau/2019/11/05/strategies-to-consider-when-building-an-effective-retirement-income-plan/#66331da470ce
Фото из открытых источников 

Поделиться
читайте также

Самые интересные материалы сайта у тебя на почте! Подпишись на рассылку.

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ
ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ
Оставить заявку