bs-preloader__icon
ru kz en

Почему пенсионная система Казахстана нуждается в реформе

Человек начинает серьезно задумываться о пенсии в 40 лет. К такому выводу пришли эксперты в статье издания The Economic Times. По мнению автора материала «Will you have enough money when you retire? Your 40s is the time to ask this question», в этом возрасте чаще всего заключаются или перезаключаются договоры со страховыми компаниями, пенсионными фондами с целью обеспечения гарантированного дохода на всю жизнь.
Почему пенсионная система Казахстана нуждается в реформе

В Казахстане отрасль страхования жизни ограничена пенсионным законодательством и не участвует в пенсионной системе в период накоплений, фигурируя только в период выплат, через инструмент пенсионного аннуитета. По этой причине страховщики не могут предложить своим клиентам практичные услуги, которые предоставляются за рубежом. Прекрасно понимая ситуацию, компании по страхованию жизни, при поддержке Ассоциации финансистов Казахстана, обратились в Национальный банк. Тема – передача части пенсионных накоплений в конкурентную среду. До недавнего времени регулятор рассматривал концепцию реформирования пенсионной системы, когда при достаточности накоплений (8-10 млн тенге, которые в виде гарантий остаются в ЕНПФ) часть средств передается в компании по управлению активами. Но у данного подхода есть ряд недостатков. Например, к 55 годам человеку просто может не хватить суммы на покупку пожизненного пенсионного аннуитета с ежегодной индексацией выплат. 

Отложенный пенсионный аннуитет 
Страховщики предлагают дать казахстанцам право выбора в любом возрасте при наличии достаточной суммы приобретать инструмент пожизненных пенсионных выплат с индексацией (отложенный пенсионный аннуитет) либо оставлять деньги в ЕНПФ. «Только компании по страхованию жизни проводят актуарные расчеты и могут сказать, сколько денег необходимо накопить человеку для достойного обеспечения в пожилом возрасте. Отложенный аннуитет - аннуитет, приобретаемый единичным платежом или периодическими взносами, с выплатами через определенный срок. До этого срока страховая компания вкладывает деньги и накапливает проценты с этих вложений», - объяснила Галина Усачева, управляющий директор АО «КСЖ «Nomad Life».

Опция отложенного пенсионного аннуитета позволит казахстанцам сделать выбор между страховой компанией и ЕНПФ, а также будет служить своего рода критерием достаточности накоплений на пожизненную пенсию. Тогда, по мнению экспертов, каждый человек сможет точно знать, собрал ли он определенный минимум и на какие средства будет жить. «Люди смогут сделать выбор и это хорошо, так как они возьмут ответственность на себя. Причем, сейчас государство гарантирует пенсионный доход выше инфляции. Эта опция сохранится, но только для клиентов ЕНПФ, а не для клиентов КСЖ. Сегодня мы не знаем, какие расходы предстоят государству по гарантированию дохода не ниже инфляции, но объем пенсионных накоплений нарастает, соответственно риски, уже не говоря о годах, когда работали частные пенсионные фонды и была высокая инфляция», - напомнила эксперт. 

В Казахстане отложенный страховой аннуитет может стать привлекательной формой инвестиций, т.к. высокие требования государства к резервам страховщика и их инвестиционным вложениям делают такое вложение максимально безопасным и при этом достаточно ликвидным. 
В итоге Казахстан получит относительно идеальное пересечение ответственности – КСЖ как рыночные игроки, занимаются анализом, инвестициями и работой с клиентами, государство регулирует и контролирует отрасль.

Пенсионный план
По задумке страховщиков, люди, которые имеют высокий доход и смогут накопить сверх суммы достаточной на защищенную старость получат возможность вкладывать деньги либо в КУПА, либо использовать unit-linked. «Если у вас на счету, допустим, 10 млн тенге: на 8 вы заключаете договор отложенного аннуитета, а два вкладываете в КУПА, паевые инвестиционные фонды, или создаете с КСЖ собственный пенсионный план», - подчеркивает Галина Усачева.

Предполагается, что индивидуальные пенсионные планы будут строится на базе unit-linked. Этот инструмент пока плохо известен в Казахстане, но уже много десятилетий демонстрирует отличные показатели на Западе. Unit-linked представляет собой гибрид классического накопительного страхования жизни с инвестиционной составляющей в виде долей в финансовых инструментах. То есть часть портфеля по желанию клиента размещается в более рискованные и потенциально доходные финансовые инструменты (например, акции, ПИФы, ETF и тп), состав которых в программе можно периодически менять.

«Обратите внимание, если человек начинает получать выплаты по отложенному пенсионному аннуитету, то до какого бы возраста он не дожил страховщик будет обязан его обеспечивать. Пенсионный план заключается на оговоренный период, и дает возможность клиенту самостоятельно рисковать излишком средств и зарабатывать на инвестиционном доходе», - рассказывает тонкости спикер. 
Кроме то, страховщики предлагают позволить казахстанцам раз в 2 года менять финансовые институты. Жесткая конкурентная среда повысит качество финансовых инструментов и даст выбор людям между различными КУПА и КСЖ. 

Пенсионная система 
Эксперты международной консалтинговой компании Mercer и мельбурнского Центра финансовых исследований при Университете Монаша представили 11-е издание рейтинга пенсионных систем мира Melbourne Mercer Global Pension Index (MMGPI). Авторы документа изучили и ранжировали пенсионные системы 37 различных стран. Казахстан не вошел в рейтинг MMGPI.

Основная цель исследования - оценить каждую пенсионную систему по более 40 показателям. Среди них: целостность, устойчивость, доступность, прозрачность, надежность, охват населения, достаточность накоплений, стабильность. В итоге, ученые ранжировали пенсионные системы мира на 4 основные группы — от А (высококлассная и надежная, приносит хорошие выгоды, устойчива, высокий уровень целостности) до D (система имеет серьезные недостатки, которые необходимо устранить).

В первую группу вошли только Нидерланды и Дания, получившие 81 и 80,3 балла соответственно. На третьем месте (в группе B+) -  Австралия. Чилийская система набрала 68,7 баллов и была помещена учеными в классическую группу В. «Система имеет четкую структуру, много положительных функций, но также имеет потенциал для улучшения, прежде всего из-за увеличения продолжительности жизни», - говорится в отчете MMGPI. 

Казахстанская пенсионная система создавалась по прообразу чилийской, но если в там можно наблюдать эволюцию в результате отрицательных моментов, то в нашей стране, к сожалению, несколько лет назад на просчеты ПФ государство отреагировало регрессией, объединив фонды и лишив систему конкуренции. Из этого можно сделать вывод что отечественная ПС после реформы могла бы встать в один ряд с системами в группе В, где находится и чилийская ПС сегодня. Из этого исходят страховщики при обосновании необходимости более полного участия самой стабильной отрасли в пенсионной системе.    

Международный опыт 
Одна из лучших пенсионных систем мира – ПС Нидерландов заметно отличается от других стран континентальной Европы. В этой стране она состоит из обязательных частных взносов и добровольных накоплений. Кроме того, активную роль в пенсионных планах играют страховые компании.  Люди перечисления взносы самостоятельному юридическому лицу, в качестве которого могут выступать страховые организации или пенсионные фонды. При этом пенсионные фонды вправе диверсифицировать риски за счет объединения в единый пул накоплений лиц различного возраста (intergeneration risk sharing), в то время как страховые компании делать этого не вправе, и разрабатывают для каждого человека отложенный пенсионный аннуитет. 

Фондовый рынок 
Активная работа страховых компаний с населением, сделает их большими институциональными инвесторами, которые смогут изменить ситуацию на фондовом рынке страны.  Свой инвестиционный портфель страховщики формируют из государственных и квазигосударственных ценных бумаг, а также акций и облигаций частных компаний с высоким рейтингом. 
На отечественной торговой площадке несколько лет говорят о том, что именно страховой сектор может стать триггером нового развития KASE. «Компании по страхованию жизни –естественный недооцененный бизнес в финансовом секторе, который может расти и взбодрить рынок, - заявил в одном из интервью Lifeinsurance.kz заместитель председателя Казахстанской фондовой биржи Андрей Цалюк. – Думаю, они будут расти быстрее, чем все остальные участники рынка, поэтому на них мы возлагаем достаточно большие надежды».

Итог 
Исходя из всего вышеперечисленного получается, что отечественные страховщики предлагают Национальному банку не просто расширение спектра услуг клиентам, а значительное улучшение показателей всей пенсионной системы страны. В итоге в выигрыше останутся люди, государство, фоновый рынок и вся финансовый рынок РК. 
Пенсионная система Казахстана сейчас находятся под пристальным вниманием общества и различными формами давления. Так, в стране со временем будет фиксироваться старение населения, некоторые проблемы уже создают долгосрочные инвестиции в государства, где снижаются темпы экономического роста. Страховые компании готовы работать с людьми и имеют для этого большой опыт и жесткое регулирование со стороны Национального банка.  

Источники: https://economictimes.indiatimes.com/wealth/plan/will-you-have-enough-money-when-you-retire-your-40s-is-the-time-to-ask-this-question/articleshow/71661755.cms;
https://www.monash.edu/business/monash-centre-for-financial-studies

 

 

Поделиться
читайте также
Семейные пары США оценивают жизнь мужчин дороже, чем жизнь женщин
Семейные пары США оценивают жизнь мужчин дороже, чем жизнь женщин

Компания по страхованию жизни Haven Life провела л...

Защита заемщика и его семьи – договор страхования жизни
Защита заемщика и его семьи – договор страхования жизни

Объем потребительских кредитов, выдаваемых ка...

Названы три основных риска для пенсионных накоплений
Названы три основных риска для пенсионных накоплений

Построение эффективного пенсионного плана за...

Самые интересные материалы сайта у тебя на почте! Подпишись на рассылку.

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ
ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ
Оставить заявку