По словам Евгении Белюги, диетолога и консультанта FITKIT, уже через несколько дней потребления фастфуда организм начнет намекать, что продолжать подобную диету точно не стоит.
Жирная пища с низким содержанием клетчатки создает дисбаланс в пищеварительной системе. Из-за этого могут возникнуть запоры, изжога и другие проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Акне — это сложное мультифакторное заболевание, связанное с воспалением в порах кожи. Его точные причины до сих пор не известны.
Через месяц к вышеуказанным проблемам добавятся новые, более неприятные последствия. Фастфуд, как правило, богат солью, а значит натрием. Его переизбыток в организме вызывает задержку жидкости в тканях и приводит к отекам. Высокое содержание жиров в фастфуде способствует повышению уровня холестерина, что увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Недостаток омега-3 жирных кислот и витаминов может сказаться на энергетическом уровне и когнитивных функциях, привести к сонливости и снижению концентрации.
Чрезмерное потребление жирной и обработанной пищи может привести к жировому гепатозу и другим проблемам с печенью. В случае с состоянием печени Сперлока врачи сравнили того с алкоголиком, у которого развивается цирроз.
«Возможный» диабет изменит свой статус на «высоко вероятный». Если количество углеводов останется прежним, самых серьезных последствий не избежать. У питающихся фастфудом дважды в неделю вдвое чаще развивается инсулинорезистентность — состояние, которое предшествует сахарному диабету.
Месяцы питания жирной пищей, которая повышает уровень холестерина в крови, с еще большей вероятностью станут причиной развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Источник: https://style.rbc.ru/health/65549b2c9a79479b7618e49b
Фото из открытых источников