«Правильный перекус позволит не набрать вес офисным сотрудникам. Это может быть кусочек сыра, творог, йогурт или какой-то кисломолочный напиток. Также это может быть горсть орехов», - говорит Наталья Круглова.
Врач уточняет, если есть возможность для более полноценного перекуса, то можно добавить в рацион нежирное мясо, белое мясо птицы или рыбу в качестве источника белка.
Кроме того, в рацион важно добавлять цельнозерновые продукты. К примеру, цельнозерновой хлеб или крекеры: «Обратите внимание на состав цельнозернового продукта, там должна быть цельносмолотая мука. С такой мукой мы, помимо сложных углеводов, получаем магний, цинк, витамины группы B. Также важно, чтобы в перекус входили продукты, которые будут обеспечивать организм пищевыми волокнами и витаминами. Это могут быть свежие фрукты или овощи, в летний сезон можно покупать ягоды».
Такой сбалансированный перекус, по словам Кругловой, будет длительно насыщать организм и не приведет к перееданию.
Источник: https://www.zakon.kz/sovety/6431882-kak-pitatsya-na-rabote-i-ne-nabrat-lishniy-ves.html
Фото из открытых источников