По словам Мещеряковой, в рацион должна входить свекла, которая содержит широкую линейку минералов (магний, калий, цинк, железо, медь, йод), витаминов (С, В1, В6, В9, или фолиевая кислота), бетаин, пигмент бетацианин, каротин, органические кислоты. «В осенний период рекомендуется регулярное употребление данного продукта (до 500–700 граммов в неделю), преимущественно в свежем виде. А также не забываем о полезных свойствах листьев свеклы, которые можно использовать в салатах, супах, овощных гарнирах и даже выпечке», — советует врач.
Помимо этого, дополнила Мещерякова, в рацион осенью должны входить капуста и томаты, топинамбур, репа – все это овощи, которые могут дать организму большое количество веществ, укрепляющих здоровье и поддерживающих работу иммунной системы. Особенно полезными в этом плане являются натуральные, малообработанные, не консервированные дары природы.
Источник: https://www.zakon.kz/sovety/6407430-dietolog-rasskazala-kakie-ovoshchi-obyazatelno-dolzhny-vkhodit-v-osenniy-ratsion.html
Фото из открытых источников