Говоря о продуктах, которые могут помочь организму адаптироваться начавшейся осенью к предстоящему сезону плохой погоды и вирусных инфекций, врач Арсланова посоветовала включать в рацион разнообразные цитрусовые.
«Цитрусовые фрукты обладают высоким содержанием витамина С: он является мощным антиоксидантом и стимулирует выработку белых кровяных телец, которые необходимы для борьбы с инфекциями», - пояснила медик.
Также полезна в этом плане кисломолочка. По словам Арслановой, в натуральных кисломолочных продуктах содержатся пробиотики – бактерии, улучшающие состояние кишечной микрофлоры. Медик подчеркнула, что здоровый, сбалансированный микробиом кишечника является залогом хорошего общего здоровья – от микрофлоры в первую очередь зависит то, насколько устойчивым может быть организм к инфекциям.
Кроме того, защитные ресурсы организма усиливаются благодаря употреблению брокколи и миндаля – эти продукты обеспечивают его важнейшими для иммунной системы витаминами (конкретно это витамины А, С, Е).
Еще один продукт, включенный врачом в список лучших для укрепления иммунитета осенью, – чеснок.
«Чеснок содержит соединения серы, которые стимулируют иммунные клетки и повышает их способность бороться с инфекциями», - констатировала медик. Вдобавок специалист посоветовала употреблять шпинат и красный болгарский перец – источники бета-каротина, который преобразуется в организме в витамин А, один из лучших естественных укрепителей иммунитета.
Источник: https://www.asn-news.ru/news/87464
Фото из открытых источников