bs-preloader__icon
ru kz en

Почему сыр нельзя есть каждый день

Сыр особенно полезен зимой, но есть его каждый день нельзя, считает врач-диетолог Андрей Бобровский. В интервью радио Sputnik он рассказал, к каким заболеваниям может привести чрезмерное употребление этого продукта.
Почему сыр нельзя есть каждый день

Молочный продукт не подходит для ежедневного употребления, предупредил кандидат медицинских наук, врач-диетолог, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский. В «необдуманных количествах» сыр может приводить к развитию атеросклероза, гипертонии и других сердечно-сосудистых заболеваний, а также мочекаменной болезни, объяснил он.

В состав многих сортов сыра входит большое количество соли, что тоже представляет угрозу для организма, добавил он. Если человек не готов исключить этот продукт из своего повседневного рациона, ему стоит ограничивать его употребление определенными рамками.

«Верхняя граница употребления сыра без вреда для здоровья — 100-150 граммов в сутки», — уточнил Бобровский.

В умеренном количестве сыр полезен, входящие в его состав белки являются строительным материалом для организма и укрепляют иммунитет, продолжил врач.

«Сыр — это молочный продукт, богатый полноценным белком, аминокислотами, усвояемость этого белка высокая. Благодаря хорошему белку сыр поддерживает иммунитет, способствует хорошему функционированию всего организма, ведь белок — "кирпичики", строительный материал, из которого состоит наше тело», — напомнил он.

Источник: https://ria.ru/20220112/syr-1767424057.html

Фото из открытых источников

Поделиться
читайте также
Названы пять «противораковых» продуктов
Названы пять «противораковых» продуктов

Употребление в пищу некоторых продуктов помог...

Составлен рейтинг казахстанских компаний по страхованию жизни
Составлен рейтинг казахстанских компаний по страхованию жизни

Его авторами являются Forbes Kazakhstan при содействи...

Самые интересные материалы сайта у тебя на почте! Подпишись на рассылку.

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ
ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ
Оставить заявку