«Фрукт содержит ряд фитохимических веществ, свойства которых активно изучаются. Несколько из них признаны геропротекторами, веществами, замедляющими старение. Так, нарингенин обладает антиоксидантным, противоопухолевым, противовирусным, антибактериальным, противовоспалительным действиями. Улучшает состояние сердца и сосудов, подавляет аппетит», — заявила Светлана Зеленцова.
Присутствующий в грейпфруте нобилетин полезен при ожирении, атеросклерозе, инсулинорезистентности. Геспередин — антиоксидант, оказывает противоаллергическое действие, укрепляет сосуды, повышает тонус и эластичность вен. «Грейпфрут поможет при застое желчи и сниженной кислотности желудочного сока, поскольку стимулирует выработку пищеварительных соков. Содержащаяся во фрукте клетчатка полезна для кишечника», — поделилась Зеленцова.
Источник: https://rsport.ria.ru/20220127/greypfrut-1769703903.html
Фото из открытых источников