«Прежде всего, нужно понимать, что мед — это не лакомство, а лекарственное средство. Основа углеводов в меде — глюкоза, фруктоза, составляющие 90% всех сахаров продукта. Именно поэтому важно соблюдать дозировку! Мед применяется из расчета 1 грамм на килограмм массы человека в сутки», — сказала Маркова.
Мед обладает антибактериальным, противовоспалительным, иммуномодулирующим, антитоксическим, тонизирующим свойствами. Микроэлементы меда находятся в наиболее подходящей для усвоения человеческим организмом форме. Также Маркова посчитала важным отметить наличие противопоказаний для употребления меда. «Это ограничение углеводов по основному заболеванию, инсулинорезистентность, индивидуальная непереносимость. Не рекомендую заменять медом сахар», — резюмировала специалист.
Источник: https://rsport.ria.ru/20220113/vospalenie-1767582005.html
Фото из открытых источников