bs-preloader__icon
ru kz en

Врач назвала лучшую закуску к столу

Грибы являются подходящей закуской к алкоголю благодаря содержащемуся в них сорбенту, передает Радио Sputnik.
Врач назвала лучшую закуску к столу

По словам врача-диетолога Марины Макиши, любые сорбенты помогают снизить дозировку употребляемого алкоголя. «В любых грибах в большом количестве содержится вещество, которое называется хитозан – это категория пищевых волокон, которые являются хорошими сорбентами, а любые сорбенты помогают нам уменьшить дозировку алкоголя, которую мы употребляем», – рассказала диетолог.

При этом хитозан – это нерастворимые пищевые волокна, поэтому не нужно съедать за день больше 300 граммов грибов во избежание большой нагрузки на пищеварительную систему. Дневная норма грибов для человека, напомнила Макиша, составляет 100–150 граммов.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/20210102/zakuska-1591807258.html

Фото из открытых источников

Поделиться
читайте также
Шесть самых полезных для сердца продуктов
Шесть самых полезных для сердца продуктов

Врач-кардиолог и кандидат медицинских наук Ан...

Пенсионный ответ — личные накопления на будущее
Пенсионный ответ — личные накопления на будущее

Генеральный директор УК «Альфа-Капитал» Ирина...

Самые интересные материалы сайта у тебя на почте! Подпишись на рассылку.

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ
ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ
Оставить заявку