Согласно исследованиями, выпивая ежедневно две или три чашки этого напитка, можно снизить шансы заболевания на 38%, а вероятность смертельного исхода от него – на 46%. Увеличив количество кофе в день до четырех или пяти чашек, можно поднять эти показатели до 41% и 71% соответственно.
Заключение специалистов основано на модели, которая была создана исходя из данных по заболеваемости раком печени за 2016 год и употреблению кофе среди погибших от него людей.
Выяснилось, что ежедневное потребление двух чашек кофе спасло бы 452 861 пациента. В случае с четырьмя чашками это количество возросло бы до 723 287 человек.
Исследователи отметили, что врачи должны начать рекомендовать гражданам добавить этот напиток в свой ежедневный рацион для защиты от рака печени.
Источник: https://www.gazeta.ru/science/news/2020/08/24/n_14839249.shtml
Фото из открытых источников