bs-preloader__icon
ru kz

Почему нельзя употреблять вместе алкоголь с шашлыками

Кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала РИА Новости, почему не стоит совмещать употребление шашлыка и алкоголя.
Почему нельзя употреблять вместе алкоголь с шашлыками

По словам специалиста, жареное мясо в сочетании со спиртным может навредить поджелудочной железе.

«Этанол влияет на весь организм, в том числе на желудочно-кишечный тракт и почки. Алкоголь выводит воду, а с ней уходят минералы: калий, кальций, магний, цинк. Под действием спиртного хуже всасываются витамины, а дуэт жирного мяса и алкоголя повышает риск повреждения поджелудочной железы», — заявила врач.

Кашух советует избегать такого сочетания людям с заболеваниями ЖКТ и сердечно-сосудистой системы. Чтобы снизить негативное влияние жирной пищи на организм, врач рекомендует заменить свинину говядиной или курицей, а также готовить домашний маринад.

Гастроэнтеролог отметила, что не стоит зажаривать шашлык до хрустящей корочки, так как в ней находятся гетероциклические амины, повышающие риск развития онкологии. Также эксперт рекомендует добавить к столу побольше свежих овощей и сезонных фруктов и ягод.

«За один раз рекомендуется съедать не больше порции размером с ладонь. При этом чем мясо жирнее, тем меньше должна быть порция. Ешьте медленно и делайте перерывы, чтобы не переесть», — заключила Кашух.

Источник: https://rsport.ria.ru/20230430/shashlyk-1868843065.html

Фото из открытых источников

Поделиться
читайте также
Дорожная карта пенсионных накоплений
Дорожная карта пенсионных накоплений

По мнению экспертов, начинать откладывать на п...

Пять вещей, которые нужно знать про пенсионные аннуитеты
Пять вещей, которые нужно знать про пенсионные аннуитеты

Аннуитеты — это финансовые продукты, которые ...

Самые интересные материалы сайта у тебя на почте! Подпишись на рассылку.

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ
ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ
Оставить заявку