Речь идет о корейской дыне, которая является отличным источником витамина К и кальция, которые необходимы для здоровых костей. Кроме того, употребление фрукта помогает контролировать артериальное давление и холестерин, которые считаются основными виновниками возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Согласно исследователям, все дело в калии, который содержится во фрукте. Известно, что это вещество борется с гипертонией, выводя из крови лишнюю соль. Кроме того, он снижает напряжение в кровеносных сосудах, что улучшает кровоток и нагрузку на сердце.
Корейская дыня также является хорошим источником витаминов А, Е и С. Благодаря им фрукт обладает противораковыми свойствами. В частности, было установлено, что он защищает от опухоли груди и кишечника. Как пояснили ученые, витамин С усиливает способность иммунной системы организма избавляться от ненужных клеток, которые в конечном итоге оказываются злокачественными, а витамины А и Е предотвращают окислительный стресс, работая вместе с бета-каротином, витамином С и фолиевой кислотой. Этот процесс создает защитный эффект против развития раковых опухолей.
Помимо этого, дыня исключительно богата пищевыми волокнами, как растворимыми, так и нерастворимыми. Не секрет, что клетчатка помогает процессу пищеварения, улучшая функцию желудка и кишечника.
Фото из открытых источников