По словам врача-кардиолога ГКБ имени Боткина департамента здравоохранения Москвы Наталия Ляхов, на работу сердца положительно влияют куриная грудка, индейка и орехи. Также рекомендуется употреблять жирную рыбу и зеленые овощи. Из злаков стоит обратить внимание на муку грубого помола, хлеб из нее, цельные злаки и пшеничную муку. При этом людям с болезнями сердца категорически не рекомендуется жирное, жареное и копченое мясо. Под запретом также колбасы, соления, снэки, чипсы и сладкие газированные напитки.
«Молочные и творожные продукты желательно выбирать обезжиренные или с минимальным содержанием животных жиров», — заключила врач.
Источник: https://rsport.ria.ru/20200924/serdtse-1577715551.html
Фото из открытых источников